接触ROS

  1. 大概一年多前知道了有ROS这么个东西,身边很少人用,一直在观望中。
    前些天参加了上海的一个ROS summer school,妈的才了解到ROS已经用的如此普遍了,而且如此强大好用。二话不说,回来就立马开始上手学了,刚好老师这些天不在,哈哈。
  2. 这里贴一下前些天参加培训的官网:http://www.robotics.sei.ecnu.edu.cn/ros2016/prog.html 。上面有每一天上课的内容及PPT,有需要的可以提一下。
    顺便提一下,如果有对机器人视觉伺服感兴趣的可以看一下Day 6上午王莹老师的课件,里边有提到visp。后来查了一下,对,就是这个:http://www.robotics.sei.ecnu.edu.cn/ros2016/prog.html, 他们的github库:https://github.com/lagadic/visp。第一次看到我都兴奋了,可能是因为跟我想做的相关而我又一直没有摸清楚门路吧。
    3.刚首先要装个ROS才能开始学,这里推荐爱啃萝卜的UBUNTU FOR ROS镜像(INDIGO版):http://www.aicrobo.com/ubuntu_for_ros.html , 或者使用exbot的。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页